El
alumnado de sexto visitó el Mercado de la Esperanza de Santander, en donde
pudieron disfrutar de un riquísimo y saludable menú gracias a los comerciantes del mercado que les
proporcionaron los productos de temporada para elaborar unas suculentas recetas
en manos de dos estupendos cocineros: Willy, cocinero del restaurante “Las
Quebrantas” de Somo y Floren Bueyes, presidente de Cocineros de Cantabria y
Jefe de Cocina de CANTUR.
Después
de una cálida bienvenida, Willy y Floren les enseñaron todo el mercado
explicándolos los diferentes tipos de pescado, cómo distinguir entre pescado
blanco y azul, sus propiedades, resaltando además la importancia de la fruta y
la verdura en nuestra dieta diaria y, en definitiva, haciendo hincapié en la
necesidad de seguir una dieta completa y equilibrada.
Al
terminar su paseo por el mercado prepararon todos juntos un fantástico arroz
con almejas, cachón y muchas verduritas, que les encantó. También unos nuggets
de pez espada y unas vistosas brochetas de fruta. Un menú de lo más SABROSO Y
SALUDABLE.
Para
poner el broche final fueron dando un saludable paseo hasta el Museo Marítimo
del Cantábrico, en donde se quedaron maravillados con las especies que habitan
nuestro querido Mar Cantábrico.
Queremos
agradecer al presidente de la asociación de comerciantes del mercado y a las
personas que hacen posible esta actividad el habernos permitido formar parte de
la misma, pues ha sido una experiencia muy enriquecedora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario